Добрый день уважаемые, сегодня мы рассмотрим с вами разные способы настаивания самозамеса.

В интернете существует огромное множество самых экзотических метод по настаиванию, в том числе очень странные.

От термического метода нагрева с помощью сковороды, смешивания жижки с помощью виброзвонка мобильного телефона и классического способа смешивания с помощью бетономешалки.

Конечно же мы не будем тратить твое время на разные долбанутые хитроумные способы, а обратим внимание только на те, что серьезно можно использовать.

Всего мы рассмотрим 5 методов самозамеса:

1. Замешал, встряхнул рукой

2 Микроволновка

3 Мультиварка или водяная баня

4 Механическое смешивание (с помощью шуруповерта или магнитной мешалки)

5 И конечно, вызвавшая большой интерес, ультразвуковая ванна

И так первый и самый популярный способ — замешал и встряхнул

Выбираем один из проверенных нами рецептов, тару и ингредиенты, заливаем все в один флакон и встряхиваем в течении 30 секунд. Ахалаймахалай и можно парить.

Преимущества – это просто.

Недостатки – вкус будет не ярким и скорее всего более сильная аромка перебьет все остальные добавки. Например, в миксе из мяты и дракон фрукта, при таком способе вы фрукта не почувствуете, так как все перебьет более сильный вкус мяты.

Что делать? Не париться и оставить данный микс на пару дней в темном сухом месте – например шкафу. И при возможности раз в день данный микс встряхивать. Тот же микс из 2-х аромок при таком подходе станет вкуснее: мята будет более нежной, а послевкусие из дракон фрукта будет более ощутима.

На что стоит обратить внимание? Чем большее количество аром вы используете, тем большее количество времени вашему самозамесу нужно будет для настоя. То же правило касается кулад и табачных вкусов. Обычно, как у нас на сайте, все рецепты сопровождаются рекомендациями по количеству дней настоя.

Переходим к способу самозамеса номер 2 — микроволновка

Суть в том, что микроволны заставляют молекулы двигаться быстрее и тем самым нагревают жидкость уменьшая ее вязкость, что позволяет быстрее и качественнее перемешать ингредиенты. Важно не перегреть жидкость, ставите на 5-6 секунд, этого вполне достаточно чтобы нагреть жидкость до 40-60 градусов. Для проверки вы можете прикоснуться к бутыльку или налить пару капель себе на руку, как при приготовлении смеси для ребенка, болевой порок от горячего наступает выше 50 градусов. Если вам больно, то вы перегрели жидкость. При ее перегреве, а уж тем более кипячении вкус меняется и становится “замыленным”, размазанным, не понятным. В общем выйдет дичь ничего хорошего не выйдет.

На вкус замес из микроволновки получается лучше, чем просто перемешать и парить, но скажем так, не агонь, да это немного ускорило процесс смешивания, т.к. при нагревании глицерин стал более текучим, но вопрос настаивания это не решает.

Способ самозамеса 3 — мультиварка или водяная баня

Суть способа похожа на СВЧ, берем мультиварку, наливаем воды, ставим 50 градусов, кидаем туда взболтанный самозамес, и забываем про нее на несколько часов или ночь. То есть по-хорошему жижа маринуется там около 7-8 часов.

Если у вас нет мультиварки или вы не умеете ей пользоваться, вы можете проделать аналогичную процедуру с горячей водой, налейте ее в емкость, дайте остыть 15-20 минут, и бросьте в нее аромку, не в кипяток, который вы только что налили, а в горячую воду, которая остывала 15-20 минут.

При таком способе вкус всех аромок, входящих в ваш микс, раскрывается почти на 100%, он конечно не дотягивает до 7 дневной в шкафу, но все равно уже похож на то, что должно было получиться, по ощущениям похоже на жидкость, которая настаивалась 3-4 дня.

Пробуем что получилось. В общем этот способ рабочий. Да что тут таить, не только мы, но и некоторые производители жижек им постоянно пользуются.

Следующий метод механическое смешивание

Суть похожа на первый способ, где мы встряхивали рукой, только теперь вместо нашей физической силы нам помогает механизм: шуруповёрт, магнитная мешалка или таджика миксер, главное не напрягаться самому.  Мешаем жижку в большую посуду к миксеру прикручиваем венчик и … минут 5 все это дело крутим.

По вкусу данный способ чуть-чуть лучше первого со встряхиванием, ну а чего ты ожидал? Никакой магии в данном способе нет.

Несомненно, лучший результат получается при использовании, магнитной мешалки. Во-первых, не нужно стоять и напрягаться, удерживая шуруповерт или миксер. Второе достоинство этого способа – подогрев, которым оборудованы практически все кашерные магнитные мешалки. Ставим на 40-50 по цельсию и на пару часов о жижке забываем. По итогу получаем хорошую жижку, на которую можно смело клеить наклейку и продавать под своим брендом 😉

Метод последний — ультразвуковая ванна

Этот способ дичь чистой воды, не используйте его. Не тратьте деньги и время. Пруфов не будет – не веришь нам, спроси google.

Какой вывод можно из этого всего сделать, ну для начала это то, что вопрос настаивания все равно не отменяется, не зря некоторые премиальные жидкости настаиваются по несколько месяцев.

Второе, термическая обработка творит чудеса. Обязательно ее используй. Паровая ванна, мультиварка или носи под мышкой – это реально работает и является обязательным в процессе приготовления премиальных жижек.

Идеальный способ самозамеса, приготовление жижки премиального качества:

  • правильные ингредиенты по проверенным рецептам с нашего сайта наливаем в тару;
  • перемешиваем, встряхиваем;
  • подвергаем их термической обработке, одним из указанных способов выше;
  • забываем о жижке на пару дней (точное количество смотри в рецептах)
  • радуемся качественному, ничем не отличающемуся от премиальных жидкостей –самозамесу.

На это всё. Если вам была полезна эта статья – ставим лойс и делимся с друзьями.

Не забудь посетить наши лучшие проверенные самые вкусные рецепты.

Мы подобрали статьи, которые вас заинтересуют:

  • электронные сигареты убивают
  • кантал или нихром
  • разновидности койлов
  • как работает электронная сигарета
  • бак или дрипка что выбрать
  • чем отличается бак от дрипки